Buongiorno mondo del Web. Ecco un'altra delle mie affezionate lettrici alle prese con una delle mie ricette, LA PARMIGIANA FILANTE DI PATATE. Questa volta si è cimentata Anna Maria, bella mamma ed elegante Signora di torinese che ormai mi segue da tempo e che mi da spesso delle grandissime soddisfazioni. Ve la presento sul Blog in questo post interamente dedicato a lei.
ANNA MARIA |
INGREDIENTI:
4 grosse patate a pasta gialla;
una scamorza dolce grande;
8 fette di prosciutto cotto;
q.b. di besciamella ( meglio se la preparate in casa );
q.b. di burro;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di pangrattato.
PROCEDIMENTO:
Lavate e sbucciate le patate e mettetele a cuocere in acqua fredda, leggermente salata, lasciandole molto al dente. Scolatele,fatele raffreddare e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Prendete una pirofila da forno, meglio se in ceramica, imburratela leggermente e spolverizzate con un velo di pangrattato. Posizionate gli ingredienti a strati; coprite il fondo con le fette di patata,aggiungete a copertura quattro fette di prosciutto e mettete sopra la scamorza tagliata a fettine sottili. Ricoprite bene gli ingredienti con qualche cucchiaio di besciamella e procedete con il secondo strato ripartendo dalle fette di patate. Terminate con la besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e aggiungete su tutta la superficie qualche ciuffetto di burro e se volete perchè vi avanza, qualche fettina di scamorza. Infornate in forno preriscaldato per circa 25 minuti o almeno fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata. Sfornate e servite caldo. BUON APPETITO!
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