SOVRACOSCE DI POLLO "SAPORITE"


C'è sempre la credenza che un foodblogger debba presentare solo ricette elaborate, complicate e dagli ingredienti impossibili. Ma chi cucina veramente  per passione sa che spesso i piatti meglio riusciti sono quelli più semplici , veloci da preparare e  dagli ingredienti genuini e possibilmente economici. Questo è un piatto gustosissimo che ho voluto personalizzare ed insaporire con un particolare sale integrale della Sardegna, SU SALI ISPETZIAU . Esso viene profumato, come potete vedere nel fotografico , dal mirto, dalla salvia, dal rosmarino, dal ginepro, dal prezzemolo, dall'alloro e dal timo. Questo mix di odori esalterà il sapore degli ingredienti, in primis la delicata e dolce carne bianca del pollo e renderà la ricetta veramente unica. Provatela!!!!!


INGREDIENTI per due persone:

due sovracosce con la pelle;

3 carote medie;

3 grosse patate;

una grossa cipolla dorata;

q.b. di olio extra vergine di oliva;

q.b. di SU SALI ISPETZIAU;


SU SALI SPETZIAU



PROCEDIMENTO:

Come prima cosa fate scaldare il forno a 220° gradi e portatelo a temperatura. Prendete una teglia da forno antiaderente rettangolare abbastanza capiente. Sbucciate, lavate  le patate e tagliatele a dadini. Lavate e raschiate le carote, tagliatele prima a metà e poi a dadi. Sbucciate la cipolla, dividetela a metà e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli altrimenti brucerà durante la cottura essendo uno dei primi ingredienti che si cuocerà. Mettete tutte le verdure dentro la teglia, realizzate al centro due spazi in cui adagerete le sovracosce con la parte della pelle rivolta verso il basso, aggiungete qualche cucchiaio di olio evo e infornate per circa un'ora e mezza. Durante la cottura girate un paio di volte il pollo e lasciatelo gli ultimi dieci minuti con la pelle rivolta verso l'alto per farla diventare bella croccante, muovete anche un pò le verdure per evitare che si attacchino alla teglia e brucino, facendo attenzione, se usate un cucchiaio a non farle sfaldare. Dieci minuti prima di terminare la cottura salate il pollo da entrambe le parti e girate leggermente le verdure. Servite caldo.






SU SALI SPETZIAU

SU SALI SPETZIAU

Commenti

  1. Buonissimo piatto, con i piatti " poveri" non si sbaglia ma. Un abbraccio

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