TORTINE CHOCO PARIDISO


Per l'ora del tè vi presento le mie tortine choco paradiso da realizzare in 20 minuti anche per la gioia dei più piccoli.



                                                                                                         
INGREDIENTI  per 6 tortine;

100 gr di burro morbidissimo;

100 gr di zucchero semolato;

100 gr di farina per dolci;
                                                                                             
un tuorlo; un uovo;

mezza bustina di lievito per dolci;

la scorza grattugiata di un limone;

q.b. di cioccolato fondente;

q,b, di zucchero a velo.




PROCEDIMENTO:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Sbattere leggermente le uova in un piatto e aggiungerle un pochino alla volta all'impasto. Continuate a frullare alla minima velocità e aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente e la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate una teglia da 6 forme a ciambella, mettete l'impasto in una sac-a.poche e versatelo in ogni stampo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°gradi per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli. Nel frattempo sciogliete il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria. Rivestite un vassoio con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio realizzate dei cerchi spessi che serviranno da base per le tortine. Posizionatele sopra ogni cerchio di cioccolato ancora caldo, decorate la superficie a piacere e mettete qualche minuto in frigorifero per far solidificare le basi di cioccolato. Servire su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.







Commenti