Vi presento un antipastino veloce veloce da fare quando avete ospiti inattesi e non avete tanto tempo da dedicare ai fornelli . Da preparare con un 'oretta di anticipo vi stupirà per semplicità e freschezza. Il successo è assicurato!
INGREDIENTI:
4 fette di pane per tramezzini di forma rettangolare;
8 fette di carpaccio di manzo;
4 mozzarelle asciutte;
crema di olive nere;
il succo di un limone;
q.b. di sale e pepe;
q.b. di olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO;
Preparate un emulsione: in una ciotola emulsionare un paio di cucchiai di olio evo con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Disponete su un piatto le fette di carpaccio e irroratele con l'emulsione. Prendete la prima fetta di pane, spalmatevi sopra un primo strato di crema di olive, due fette di carpaccio, qualche fetta di mozzarella e coprite con la successiva fetta di pane. Procedete fino a realizzare o tre o quattro strati. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno un'oretta. Preparate il piatto per il servizio. Riprendete il pane e tagliatelo in quadrotti. Metteteli sul piatto, aggiungete un pò di olio evo e servite.
INGREDIENTI:
4 fette di pane per tramezzini di forma rettangolare;
8 fette di carpaccio di manzo;
4 mozzarelle asciutte;
crema di olive nere;
il succo di un limone;
q.b. di sale e pepe;
q.b. di olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO;
Preparate un emulsione: in una ciotola emulsionare un paio di cucchiai di olio evo con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Disponete su un piatto le fette di carpaccio e irroratele con l'emulsione. Prendete la prima fetta di pane, spalmatevi sopra un primo strato di crema di olive, due fette di carpaccio, qualche fetta di mozzarella e coprite con la successiva fetta di pane. Procedete fino a realizzare o tre o quattro strati. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno un'oretta. Preparate il piatto per il servizio. Riprendete il pane e tagliatelo in quadrotti. Metteteli sul piatto, aggiungete un pò di olio evo e servite.
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