CUBI DI CARPACCIO

Vi presento un antipastino veloce veloce da fare quando avete ospiti inattesi e non avete tanto tempo da dedicare ai fornelli . Da preparare con un 'oretta di anticipo vi stupirà per  semplicità e freschezza. Il successo è assicurato!




INGREDIENTI:

4 fette di pane per tramezzini di forma rettangolare;

8 fette di carpaccio di manzo;

4 mozzarelle asciutte;

crema di olive nere;

il succo di un limone;

q.b. di sale e pepe;

q.b. di olio extra vergine di oliva.


PROCEDIMENTO;

Preparate un emulsione: in una ciotola emulsionare un paio di cucchiai di olio evo con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Disponete su un piatto le fette di carpaccio e irroratele con l'emulsione. Prendete la prima fetta di pane, spalmatevi sopra un primo strato di crema di olive, due fette di carpaccio, qualche fetta di mozzarella e coprite con la successiva fetta di pane. Procedete fino a realizzare o tre o quattro strati. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno un'oretta. Preparate il piatto per il servizio. Riprendete il pane e tagliatelo in  quadrotti. Metteteli sul piatto, aggiungete un pò di olio evo e servite.





Commenti